УЦЭПС АТ|Сертификация|Техосмотр|Тахографы|Автономера|Испытания|Экспертиза|ОСАГО

Автомобилисты рискуют, получая «лжедиагностику»

Сейчас наличием машины никого не удивить. Да, и удовольствие в содержании «железного коня» не из дешёвых. Плюс обязательной статьей расхода ежегодно становится прохождение техосмотра и оформление полиса ОСАГО. Но задумывались ли вы, с чем сталкиваются организации, проводящие технический осмотр и выдавая диагностические карты на ваш автомобиль?

Совсем недавно были внесены изменения в диагностическую карту, а в скором времени ужесточат требования к операторам пункта технического осмотра, сделав процедуру прохождения техосмотра задокументированной фото и видео фиксацией. Все бы ничего, да только и так у пунктов технического осмотра много ограничений: прохождение техосмотра на каждое транспортное средство лимитировано по времени, оборудование, используемое в работе,  проходит ежегодную поверку, персонал должен быть обучен и удовлетворять определенным требованиям. Но и это еще не всё. Существуют мошенники, которые пытаются заработать деньги любой ценой, действуя от имени добропорядочного оператора технического осмотра путем кражи его паролей и подделкой диагностических карт.

Ежедневно хакерским атакам подвергаются сотни пунктов технического осмотра. В лучшем случае работа оператора останавливается на несколько дней. В худшем – они надолго останутся без работы, пока не вернут себе «доброе» имя. За это время злоумышленники могут выдать большое  количество поддельных диагностических карт от имени добропорядочного оператора техосмотра,  тем самым пострадают автовладельцы, ведь к ним в руки попадет подделка.

Чем же рискуют автомобилисты, получая «лжедиагностику»? Во-первых, им могут отказать страховые компании в оформлении полиса ОСАГО. Во-вторых, при наступлении ДТП, даже при наличии полиса ОСАГО – откажут в выплате, т.к. техосмотр в действительности не был пройден. В-третьих, исправность вашего автомобиля окажется фактически не проверена, результатом чего может быть нанесен вред, другим автовладельцам и пешеходам, не говоря уже о его банальной поломке в самый не подходящий момент.

Чтобы быть уверенным в безопасности своего автомобиля проходите техосмотр только в аккредитованных пунктах техосмотра! Ведь скупой  платит дважды!

  • Освидетельствование транспортных средств по требованиям СПС

    В начале декабря ушедшего года на площадке ФБУ «Уралтест» прошло расширенное совещание по вопросам перевозок скоропортящихся пищевых продуктов автомобильным транспортом (СПС), на котором представителем ООО «Термогарант» было озвучено о создании пункта освидетельствования транспортных средств по требованиям СПС у нас в Свердловской области. …

  • Мега скидки на дубликаты госномеров

    До 31 декабря мы предлагаем уникальную возможность купить дубликаты госномеров за 800 рублей! …

  • Совещание по СПС

    7 декабря 2016 года ФБУ «Росавтотранс» (филиал в УрФО) совместно с ФБУ «УРАЛТЕСТ» провели рабочую встречу-совещание на тему «Законодательные, метрологические и нормативные требования к перевозке скоропортящихся продуктов. Практика внедрения в Свердловской области».  …