УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

Полезная информация от опытных автомобилистов

Нет необходимости переплачивать за бензин.

Допустим, вашему автомобилю по инструкции подходит 95-й и 98-й бензин, то есть вам не нужно гнаться за октановым числом. Вовсе нет гарантии, что с бензином высшего качества двигатель вашей машины будет работать лучше. Заправившись разными марками топлива, вы можете сделать сравнительные заезды и убедиться в правильности вышесказанного. Опирайтесь на опыт других и, конечно же, делайте свои выводы.


Следите за маслом.

Не забывайте менять его каждые 10-15 тысяч км. Этим самым вы сможете избежать непредвиденного ремонта двигателя. Поломку легче предупредить, чем раскошелиться на ремонт.



Изучите условия гарантии.

Никогда не обращайтесь в неавторизованные сервисные центры даже с ерундовой поломкой. Вы можете лишиться гарантии вашего сервисного обслуживания. Обслуживание автомобиля лучше проводить в каком-то одном центре.



Старайтесь вовремя проходить техобслуживание.

Никогда не пропускайте сроки планового техобслуживания, чтобы не лишиться гарантии. Внимательно ознакомьтесь с договором об обслуживании. Если в нем время прохождения техобслуживания определено и пробегом и сроком эксплуатации, то вам нужно ориентироваться на показатель, который будет достигнут раньше. 



Не забывайте проверять давление в шинах.

Это нужно делать хотя бы 1раз в месяц. Как на подсевших, так и на перекачанных шинах, ездить опасно. Они в любой момент могут лопнуть. А так же неправильное давление ускоряет износ шин и увеличивает расход топлива. Возьмите себе за правило периодически проверять давление в шинах.

 

Не попадайтесь на обман.

Если во время осмотра автомобиля механик уже через 20 минут заявил, что необходимо заменить всю ходовую часть, то это должно вас насторожить. Нельзя столь быстро обнаружить такую серьезную неисправность. Вполне возможно, что вас пытаются «раскрутить» на самый дорогой ремонт. Будьте бдительны, посоветуйтесь с механиком другого сервисного центра. А потом сопоставьте их заключения о ремонте и сделайте соответствующие выводы.

  • Как оформить усиленный бампер или багажник на автомобиль – внедорожник

    Автомобиль, который был переоборудован (даже незначительно) и эти изменения не зарегистрированы в установленном порядке в органах ГИБДД, не может передвигаться по дорогам общего пользования, так как это запрещено действующими законами и подзаконными актами. Владелец такого транспортного средства обязан выполнить соответствующую процедуру. …

  • Внесение изменений в конструкцию транспортных средств – некоторые вопросы: «За или против?»

    Безопасность дорожного движения зависит от разных причин. В наше время много мировых исследований посвящены проблемам безопасности дорожного движения. Взаимосвязь различных видов безопасности и противоречивость требований, предъявляемых к конструкции автомобиля, вынуждают принимать компромиссные решения, при рассмотрении вопроса о возможности внесения изменений в конструкцию транспортных средств. …

  • Аккредитация УЦЭПС АТ в качестве орагана по сертификации

    12 января 2004 года УЦЭПС АТ был аккредитован для проведения работ по сертификации продукции и услуг в соответствии с областью аккредитации. …