УЦЭПС АТ|Сертификация|Техосмотр|Тахографы|Автономера|Испытания|Экспертиза|ОСАГО

Диагностическая карта:
Купить нельзя пройти

Купить техосмотр легко

Сложно принять ответственность за безопасность автомобиля

Итак, Вы решили купить диагностическую карту техосмотра, Вы решили сэкономить свое время или просто не понимаете - зачем нужно официально проходить техосмотр. Я не буду вдаваться в технические особенности и специфику направления, просто еще раз напомню о хрупкости здоровья: Вашего и близких Вам людей. На мой взгляд, технической осмотр необходим для  своевременного устранения неисправностей Вашего автомобиля. Нет, нет, я не хочу устраивать ликбез на эту тему. Я веду к тому, что сохранность Вашего имущества и жизней людей намного важнее 30 минут (!) в год, а то и реже.

Немного фактов

Техосмотр покупают при оформлении страховки

Вернемся к покупке диагностической карты. Как правило, данную мошенническую услугу предлагают в комплексе с "параллельными" услугами, например при оформлении страховки.

В подавляющем большинстве «страховщики» не имеют при себе пункта техосмотра и продают Вам просто "бумажку" -  без осмотра автомобиля, при этом пишут что всё «ОК». Купив такую бумажку, Вы, в первую очередь, рискуете собственным здоровьем, эксплуатируя неисправный автомобиль. Кроме этого, зачастую возникают ситуации, в которых Вы получаете материальный ущерб, не говоря о нервном расстройстве. 

Что будет в случае ДТП

Владелец "подделки" не получит ни копейки

Диагностическая карта - это документ, у которого есть официальный номер, занесенный в единую базу (ЕАИСТО). Например, если  в случае ДТП выяснится, что диагностическая карта поддельная, то и Ваша «страховка» окажется незаконно выданной. В случае, если виновник аварии - покупатель поддельного техосмотра, Страховая компания выплатит денежное возмещение, но сразу же направит регрессивное требование в суд и 100% - выиграет дело. В случае, если виновник аварии - другая сторона, то владелец "подделки" не получит ни копейки!!!

Как же тогда происходит продажа диагностических карт?

Пароль к ЕАИСТО - слабое звено в безопасности базы диагностических карт

С момента перехода процедуры проведения технического осмотра к «частному» техосмотру, появились так называемые "мошенники", которые обманным путем завладевают доступом к единой базе ЕАИСТО. «А, ну ок, всё гуд…» подумаете Вы. Но, "картинка немножко смазана"... Да, мошенникам удается внести данные в общую базу, но, как показывает практика, оператор техосмотра, уличив в определенный момент пропажу пароля, меняет его и удаляет все «чужие» диагностические карты. Получается, Вам продают заведомо поддельную диагностическую карту, даже если на момент продажи данные о Вашем авто были в базе, то через некоторое время эту информацию удалят.

Что мы хотели сказать написав эту статью...

Предупрежден - значит вооружен. Выбор за Вами

Подытожу, я не навязываю Вам свое виденье ситуации, просто легко намекаю: «Скупой платит дважды». Подумайте - правда ли Вы сэкономите на данной процедуре? Сэкономите ли Вы время на покупке диагностической карты? Будет ли в безопасности Ваша жизнь и жизнь Ваших близких?

Вернемся к нашему первому заголовку. Поставьте сами запятую в нужное место.

Фотоотчет о прохождении техосмотра

Как это должно быть